Экскурсии
Туристу на заметку
Свадьба в Египте
Свадьба в Египте
Пользователи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Прямой репортаж из Хургады
23:49
Прямой репортаж из Хургады

Отели Хургады ожидают приезда российских туристов с огромным нетерпением, однако наши соотечественники там уже не будут первыми: из-за медлительности российских властей наших туристов опередили англичане, немцы, и даже скандинавы. Именно они, в первую очередь, и воспользуются плодами второй египетской революции – низкими ценами в отелях, многие из которых при этом прошли в августе реновацию.

О текущей ситуации в Хургаде накануне приезда российских туристов корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал с места событий Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей турфирмы «ALS-tour». «Волнения в Каире на жизнь в Хургаде фактически никак не отражались. Курорты к политике отношения не имеют, поэтому здесь всё это время было спокойно. И хотя в августе турпоток сюда резко упал, сейчас в Хургаде начинается настоящий туристический бум: прямо на глазах начинают открываться отели, которые могли позволить себе закрыться на реновацию, а их загрузка активно растет ото дня на день. Туристы возвращаются из многих стран: англичане вообще не закрывали Египет как туристическое направление, у них своя специфика. В последние 2 недели активизировались рынки Восточной Европы. Полетел в Египет и один из основных поставщиков туристов - Германия», - рассказал собеседник. Эксперт отдельно подчеркнул, что по власти Германии не выпускали жесткого запрета, ограничившись лишь «рекомендацией», однако для осторожного немецкого туриста информация о том, что он летит на свой страх и риск, лишаясь при этом страховки, послужило весомой аргументацией для отмены поездок.

Однако более важным «маркером», демонстрирующим ситуацию в Египте, Сергей Заливин назвал скандинавский рынок. «В Египет вернулись даже скандинавы, которые наиболее трепетно относятся к своей безопасности, и при любом потенциальном риске закрывают продажи и эвакуируют туристов. Для Египта скандинавский рынок небольшой, фактически всех скандинавов можно эвакуировать от сюда за два-три рейса, однако их возвращение очень показательно», - сообщил собеседник.

Каким Египет встречает вернувшихся туристов? По наблюдениям эксперта, отели Хургады использовали время вынужденного простоя для масштабного ремонта. «За время низкой загрузки, когда некоторые из них даже были закрыты, большинство отелей прошло реновацию, которую просто невозможно сделать в условиях высокой загрузки», - рассказал Сергей Заливин. Он отметил, что скорее всего упавший в августе турпоток не скажется на качестве сервиса в сторону его снижения: такой «роскоши» отели, которым надо привлечь туриста, просто не могут себе позволить, особенно сейчас. Правда и особенного улучшения сервиса ожидать не стоит. «Человеческий фактор не изменился», - подчеркнул эксперт.

«Цены на отели, конечно, упали, сейчас они достаточно низкие, но не такие низкие, как во время первой революции», - отдельно отметил Сергей Заливин. Если политическое противостояние в Каире на курортах почти не сказалось, то связанные с ним экономические процессы не сказаться не могли. «Себестоимость проживания и питания сейчас в Египте увеличилась, выросли налоги, существенно подорожали продукты питания, бензин. Отсюда и «потолок» цен, ниже которого отели просто не могут опуститься», - пояснил эксперт.

Что касается безопасности курортов то, по словам собеседника, полиция и госбезопасность сейчас работают в Хургаде в усиленном режиме. Однако туристам в глаза это не бросается. «Охрана курортов увеличена, на улице стало больше полицейских, но я не думаю, что в этом есть какая-то острая необходимость. Тем более, большое количество полиции и военных туристов нервирует. Поэтому ведется достаточно тонкая политика, согласно которой видимых полицейских и военных на курортах сейчас лишь чуть больше, чем до революции», - обрисовал обстановку Сергей Заливин. При этом по соображениям безопасности из Хургады и Шарм-Эль-Шейха дальние экскурсии – в Каир и Луксор – пока не проводятся.

 http://www.tourprom.ru/news/22563/

 

Просмотров: 1491 | Добавил: masr | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФОРУМ
Фотосессии в Египт
Фотосессии в Египте
Погода
Поиск
Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz