Экскурсии
Туристу на заметку
Свадьба в Египте
Свадьба в Египте
Пользователи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Сергей Теодорович: на Красном море нет никаких препятствий для отдыха россиян
05:20
Сергей Теодорович: на Красном море нет никаких препятствий для отдыха россиян

В середине декабря в Хургаде в рабочей командировке побывал советник управления международного сотрудничества Ростуризма Сергей Теодорович. После ряда важных встреч, посещения отелей и знакомства с работой местных туристических компаний своими выводами о состоянии туристической инфраструктуры города и перспективах развития российского туризма в регионе он поделился с корреспондентами РИА.Туризм Натальей Амер и Андреем Меркушевым.

- Каковы были цели вашей поездки в Хургаду и как вы оцениваете ближайшее будущее российского туризма на Красном море?

- Цель, поставленная руководством, - посетить провинции Южный Синай и Красное море, чтобы убедиться, всё ли здесь в порядке с приемом и гарантиями безопасности для российских туристов. Вопрос не случаен и завязан на сложной общеполитической обстановке в стране. Нашей делегации важно было увидеть своими глазами реальное состояние дел, еще одна задача - встретиться с местными губернаторами, чтобы обсудить вопросы качества отдыха россиян. На примере Хургады могу сказать - я не увидел проблем.

- Это действительно один из выводов вашего будущего отчета -проблем с безопасностью в Хургаде для русских туристов нет?

- Совершенно верно!

- Каковы ваши впечатления от встречи с губернатором провинции Красное море?

- Господин губернатор очень тепло отозвался о России и о россиянах. Он дал нам гарантии, что в регионе действует четкая система безопасности - местная власть нацелена на безукоризненное обеспечение безопасности иностранных граждан. А кроме того, следует признать, что действительно серьезные и в чем-то опасные события (массовые демонстрации и столкновения с полицией - ред.) в курортных зонах не происходят и их не затрагивают - здесь, на Красном море, всё в порядке. Меры для обеспечения качественного и безопасного отдыха для российских туристов предприняты! Могу также заметить, что на рабочей встрече заместителей руководителей Ростуризма и Минтуризма Египта речь пойдет о преемственности в сохранении гарантий отдыха россиян на Красном море в течение переходного периода в современной истории Египта.

- Действительно, пока что нерешенные проблемы внутреннего политического устройства Египта выплескиваются в достаточно массовые протестные акции в Каире, что и послужило причиной публикации МИД РФ особых рекомендаций для российских туристов. Они еще действуют?

- Да. Ростуризм, основываясь на официальных заявлениях МИД РФ, продолжает действие предупреждения для российских туристов о нежелательности посещения других городов страны, расположенных вне курортных зон Хургады и Шарм-эш-Шейха. Покидание курортов с целью экскурсионных поездок мы считаем пока нежелательным и предлагаем нашим туристам спокойно наслаждаться установившейся отличной погодой и пляжами. Это не запугивание и не накаливание эмоций - мы прекрасно понимаем, что площадь Тахрир, с которой идут многочисленные репортажи, это всего лишь небольшой пятачок в центре огромного мегаполиса, ежедневно живущего своей обычной, вполне мирной жизнью. Но осторожность не помешает! А что касается курортов, то со всей ответственность заверяю, что на Новый год в Хургаду и Шарм-эш-Шейх можно приезжать и отдыхать смело.

- В некоторых российских СМИ регулярно появляется информация о массовых и кровавых столкновениях, беспорядках, грозящих курортным зонам Египта, о притеснении и ущемлении прав отдыхающих здесь россиян - иначе как страшилками для обывателей назвать это невозможно. Как вы считаете, откуда берется эта информация и почему ей придается такое значение?

- Я не знаю, откуда это появляется, я даже не назову это информацией. Это типичная дезинформация! Такие вещи были и сразу после январской революции, когда я тоже находился в Хургаде по поручению руководства Ростуризма. Тогда постоянно с телеэкрана говорилось что-то типа "вот уже идут вдоль променада какие-то толпы и режут всех подряд туристов в отелях…". То есть я вот здесь сижу и этого не вижу, тогда откуда это видят корреспонденты?! Поэтому я настоятельно рекомендую будущим туристам отнестись критически к содержанию некоторых телепрограмм, регулярно заходить на сайт Ростуризма и проверять актуальную информацию о ситуации на курортах. Не надо основываться на сплетнях из телепередач, которые, к сожалению, держатся за счет "жареных фактов". Принимать решение о поездке необходимо, исходя из взвешенной информации. А Египет зимой - традиционно самое популярное и желанное направлении для отдыха россиян. Тут всё уже готово к празднованию Нового года! Знаю, что в наступающем январе в Хургаде пройдет Фестиваль русской культуры - это очень хорошее дело, которое, к сожалению, не посещают журналисты, "изобретающие" сенсации.

- А как обстоит дело с рекламой египетского направления в России? Какова роль Ростуризма в этом вопросе?

- Вопрос о туристической рекламе Египта в России поднимался и в Хургаде, и в Каире - мы всегда рады помочь, но ждем инициативы и предложений от египетских коллег. Это несложно - мы окажем всяческое содействие. Соответствующее желание наши египетские партнеры выражают, но не определяются со способами, методами и носителями этой рекламы. Как только они будут готовы, мы поможем им найти свою аудиторию, что, кстати, предусмотрено программой совместных действий, которая была подписана в мае уходящего года.

- В мае глава Ростуризма Александр Радьков провел в Хургаде большую пресс-конференцию, на которой в том числе обсуждался и вопрос открытия официальных представительств ведомства в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде. Когда же распахнутся их двери?

- Принципиальное решение по ним нашим руководством принято. Теперь надо решить организационно-технические задачи. Думаю, что в наступающем году они будут успешно исполнены.

В свою очередь поздравляю всех читателей портала РИА.Туризм с наступающим Новым годом и желаю всем приятного и солнечного отдыха на Красном море!

источник: http://travel.ria.ru/opinion/20111221/225339524.html


Просмотров: 1231 | Добавил: masr | Рейтинг: 1.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФОРУМ
Фотосессии в Египт
Фотосессии в Египте
Погода
Поиск
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz